topimage

2017-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

地元産みかんで 「ミカンかりんとう ♪」 - 2012.01.18 Wed



静岡はみかんの産地です。

地元農家のみかんを使った爽やかなかりんとうを作りました。


みかんかりんとうweb用380 

かりんとう本体は「生うどん」なんですよ。




かりんとう扇web用380B 


みかんの果汁を搾り、砂糖とみかんの皮のみじん切りを加え

火にかけ少し煮詰めてみかんソースを作ります。

その中に油で揚げた生うどんを熱々のうちに入れ

手早く味付けして器に移し

みかんの皮のみじん切りとグラニュー糖をパラパラとまぶして完成!





かりんとうグラスweb用460x32 




揚げた生うどんはプリッツのような感じで

みかんソースの爽やかな甘酸っぱさが口に広がります。

ボリボリ・・・と・・つい手が出てしまいます。



*遊びにいらしてくださってありがとうございます*


politelife88_31.gif









スポンサーサイト

ブロッコリーの収穫&ミモザ♪ «  | BLOG TOP |  » 球根植物の愉しみ♪

プロフィール

viola

Author:viola
子供たちは巣立ち、夫と2人暮らし。
庭の話題がメインですが
時々出来損ないのスィーツも登場いたします。
名前をシンプルにviolaだけにしました。

最新記事

月別アーカイブ

最新コメント

カテゴリ

未分類 (2)
ガーデニング (712)
手作りお菓子 (25)
わんこ (5)
インテリア (11)
日々のこと (7)
ガーデニング&ワンコ (5)
キッチンガーデン (10)
ガーデニング&手作りお菓子 (67)
ガーデニング&インテリア (39)
ガーデニング&キッチンガーデン (4)
キッチンガーデン&手作りお菓子 (2)
ガーデニング&DIY (18)
お出かけ (7)
インテリア&手作りお菓子 (1)

リンク

このブログをリンクに追加する

リンク♪

ブログの更新が表示されます      トップは宣伝です

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。